Café Misha, El más caro del mundo ¿por qué este insumo, obtenido de las heces del animal, es el más caro del Mundo?
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Una taza de esta bebida puede costar hasta 79 dólares en el extranjero. Conoce aquí la razón de su alto costo.
Un animal pequeño de tonalidades marrones se escabulle entre la abundante vegetación de la selva central. Busca con agilidad algo con que alimentarse y lo encuentra en unaplanta de café. Trepa con velocidad, olfatea y, después de unos segundos, selecciona el cerezo más maduro y lo come. Seis horas después, defeca y continúa su recorrido ignorando que ha producido elcafé peruano más caro del mundo.
Se trata del mishasho, también conocido como misha o coatí. Este es un mamífero carnívoro que habita en las selvas sudamericanas. En Perú, se encuentra mayormente en laprovincia de Chanchamayo, en Junín.
Este animal amazónico de cola anillada no pasa desapercibido frente a los productores, puesun kilo de café, producido a partir de sus heces, puede llegar a costar hasta 1.400 dólares en el extranjero.El sabor, sin duda, hace olvidar la procedencia.